Secrets de safranière

un livre de Véronique Lazérat

préface d'Eric Léautey - recettes de grands maîtres de la gastronomie

Découvrez les secrets, les légendes, les vertus et la culture du safran sur

www.safrandefrance.fr

128 pages- 19 €

Editions Lucien Souny

Le livre

Un remarquable ouvrage sur cette fleur de légende réalisé par une safranière hors pair.
Un ouvrage complet qui aborde l'or rouge sous toutes ses facettes:

• Le safran : son histoire, ses légendes, ses secrets, ses vertus, ses utilisations traditionnelles et contemporaines.

• Un guide pratique pour cultiver la plante et produire soi-même cette épice : de la préparation du sol au conditionnement des précieux pistils, en passant par la floraison magique, la cueillette, la préparation et le séchage.

• Des recettes , salées et sucrées, qui raviront les papilles les plus exigeantes.

Près de 100 illustrations
somptueuses.


Pour les passionnés d'histoire, de botanique, de jardinage et de cuisine !

Le safran est l'épice la plus ancienne et la plus convoitée de la planète !

Exploitant la plus grande safranière de France, Véronique Lazérat nous en fait découvrir l'histoire, les
légendes, les vertus et les usages.

Elle nous révèle aussi ses secrets de safranière pour cultiver le Crocus sativus, cette plante bulbeuse dont les fleurs contiennent un trésor : le fameux safran.

Elle dévoile toutes les étapes de production, de la plantation à la récolte des fleurs, l'émondage et le séchage des pistils, leur conditionnement et leur conservation. Car récolter du safran est à la portée de tout un chacun.

Elle n'oublie pas les gourmets avertis et les gourmands avisés en nous livrant de nombreuses recettes safranées.

 

Découvrez dans "Secrets de safranière" les recettes de grands chefs cuisiniers et artisans

Eric Léautey
Eric Desseauves
Jacky Morlon
Guy Quérois
Francis Luquet
Guy Thomas
Lionel Lévy
Sébastien Proux
Guy Legay
Pascal Bouriquat
Denis Gomot
Stéphane Delcourt

Jean-Louis Gerin

Accueil

BIBLIOGRAPHIE express

Véronique Lazérat

- Née le 4 janvier 1972 en IdF - 5 enfants
- Diplômée d'horticulture, option jardins et espaces verts, puis pépinière ornementale et fruitière, de l'école du paysage Du Breuil.
- A grandi à Champigny-sur-Marne.

-1991- chef d'équipe jardin et espaces verts

- 1993- Jardiner de maître

-1999- Arrivée à Fontanières

. -2005- création des safranières de la Font Saint-Blaise

- 2007-Nominée aux Oscars des Carnots et des Turgots en 2007-

- 2008-Présidente et fondatrice du GIE des Monts de Guéret et de sa boutique « Talents de Creuse » (RN145 )

- Compagnon de la confrérie du terroir Creusois

- 2009- Edition des Secrets de safranière" aux éditions lucien souny

-2010 Création de la SARL Safran de France

- 2011 - médaille d'argent des maîtres confituriers de France

2012 - Création du centre de formation continue au métier de safranier

- 2016 - Médaille d'argent des produits au Concours général de Paris

- 2017- Création de la SAS BOIS et SAFRAN

- 2019 - écriture d'un nouvel ouvrage....

lazerat@aol.com
Abattage
Véronique : 06 98 57 72 62

Elagage

https://www.facebook.com/Safran-de-France-257751787630439

Réglementations

Gestion forestière

Exploitation forestière

Grumes, plots, merrains, avivés

Remise en état de jardin

Contact

Livre secrets de safranière

par Véronique LAZERAT

Commander des bulbes de safran

CROCUS sativus